Что едят дрозды в лесу

Что едят дрозды в лесу

Описание и особенности птицы дрозд

Есть в отряде воробьиных одно удивительное пернатое, о существовании которого мы знаем с раннего детства – птица дрозд. В общей сложности в этом семействе воробьиных насчитывается около 62 разновидностей, из которых 20 видов живут на территории России. Самым популярным считается певчий дрозд, с длиной тела около 25 см и весом до 100 г.

Этот всеми любимый певец и любитель ягод раньше считался непосредственно лесной птицей. Но он настолько привык к присутствию рядом с собой человека, что теперь можно услышать пение дрозда не только в лесах, а и на территории городских скверов.

Дрозд рябинник

Особенно прекрасно звучит его пение ранним утром и спокойным вечером. Бывают такие периоды, когда дрозд поет даже ночью. Стоит обратить внимание, что многие ценители музыки отметили в его пении около 20 колен, а это даже больше, чем у всеми нами обожаемого соловья.

Птенцы, только что появившиеся на свет заставляют дрозда петь гораздо мелодичнее. В репертуаре дроздов около 85 трелей, слушать которые можно бесконечно долго и с наслаждением.

Дрозд деряба

Записи этих мелодий многие люди используют для релаксации и медитации. Дроздов трудно отнести к одиночкам или к стайным птицам. Они комфортно себя чувствуют во всех случаях.

Певчего дрозда можно отличить не только по его удивительному пению, но и по окрасу. На спинке и хвосте пернатого преобладают коричневые цвета с серебром. На груди видны желтые оттенки и бурые пятнышки.

Певчий дрозд

Район под крыльями пернатого окрашен в рыжий цвет. Между самцами и самками этого вида птиц нет существенных отличий. Молодые птички отличаются своим не ярко выраженным окрасом.

Есть дрозд со странным названием белобровик. Но стоит пристальнее присмотреться к нему и становится ясно, почему его так назвали. У пернатого место над глазами украшено белыми бровками, что делает птицу не только красивой, но и легко узнаваемой.

На фото черный дрозд

Спина его оливкового с бурым окрасом, места под крылышками и бока птицы с рыжими оттенками. Черный дрозд полностью окрашен в черный цвет. Один клюв на фоне черных красок ярко оранжевый. Эта птица, наверное, самая осторожная из всех своих сородичей.

Окрас дрозда-рябинника на спинке коричневого цвета. Его брюшко и низ крыльев белые, а хвост и крылья пернатого темно-бурых, иногда черных тонов. По бокам и на груди заметны пестрые краски.

Пестрые дрозды имеют серо-голубую головку. Перышки и хвост пернатого окрашены в оранжевый цвет. А вдоль спины пернатого хорошо заметна белая полоса. В зимнее время года из окраса птички исчезают пестрые оранжевые тона, птичка полностью становится серой.

Окрас дерябы на брюшке белый с пятнышками. Такие же и его крылья снизу. У этого дрозда несколько длиннее хвост, чем у всех остальных его сородичей. Самок абсолютно невозможно отличить от самцов.

В окрасе самца синих дроздов преобладают серо-голубые тона. Их хвост и крылья черного цвета. Окрас самки бурого цвета. Птицы обладают достаточно длинными конечностями, двигаются благодаря им прямо. Полет птиц тоже прямой и стремительный.

Интересно наблюдать, как дрозды передвигаются по земле. Они сначала приседают потом подпрыгивают. В перерывах между прыжками голова птички склоняется на бок. В такой позе пернатое пытается уловить посторонние звуки возможных врагов или рассмотреть для себя добычу, ведь глаза у птиц размещены с боков.

Белозобый дрозд

На фото дрозда невозможно рассмотреть всю прелесть пернатого. Все намного естественнее и красивые в реальном свете. А если к нежной красоте пернатого присоединяется его необычное и ни с чем не сравнимое пение, влюбляешься в него с первого взгляда. Описать птицу дрозд можно несколькими словами – певчая, не слишком привлекательная, но удивительно симпатичная птица.

Среда обитания

Как уже упоминалось, совсем недавно любимым местом обитания дроздов были леса. В наше время их можно встретить в городских парках и скверах. Птицам важно наличие корма на территории их обитания, а к социуму они уже привыкли.

В поисках пищи дрозды могут мигрировать на большие расстояния. Большинство видов дроздов обитают в Европе, Америке, Азии. Зимние холода они предпочитают находиться в южных местах с мягким климатом.

Сильная жара птицам нравится мало, поэтому в Африке встречаются пернатые только в ее северных регионах. Дрозд перелетная птица больше предпочитает теплый или умеренный климат, поэтому и совершает свои миграции в южные широты.

Территория России почти вся заселена дроздами. Их можно заметить не только в лесах и парках, но и на степной местности. Этим птицам не страшны сильные холода. Главное, чтобы в местах их обитания было достаточно света. Больше всего для дроздов подходят березовые рощи. В хвойных лесах они встречаются реже.

Питание

Дрозды – всеядные пернатые. Имеется жучок или червячок, птица с удовольствием их съест. Нет животной пищи дрозд без проблем может перебиться ягодой, плодом или семенами.

Каменный дрозд

В ежедневный рацион пернатого входят бабочки, дождевые черви, гусеницы, насекомые. Меню корректируется в зависимости от времени года. В весеннее время в меню преобладают, к примеру, дождевые черви, их в это время хватает.

Летом в ход идут гусеницы. А осенью дрозды довольствуются плодами и семенами. У некоторых видов этих птиц любимым лакомством являются улитки и моллюски. О птенцах дроздов можно сказать, что они очень прожорливые существа.

Сибирский дрозд

Родителям приходится изрядно потрудиться, чтобы прокормить их. Интересно наблюдать за дроздами, которые едят улитку. Они крепко зажимают ракушку в своем клюве и с силой опускают ее на камни, пока она не раскроется.

Часто место нахождения дроздов определяют именно по разбитым ракушкам улиток у камней. Зимой любимым лакомством дроздов считается ягода рябины или плоды шиповника с боярышником.

Читайте также:  Сом хищник или падальщик

Размножение и продолжительность жизни

В природе пара дроздов образуется только на один сезон. В местах гнездования птиц можно заметить в апреле. Они предпочитают уже установившуюся теплую погоду. Для того, чтобы привлечь самку самец заводит невероятно красивую трель.

Яйца дрозда рябинника

Сформированная пара вместе занимается благоустройством жилища для себя и для будущего потомства. Чаще всего для своего гнезда птицы выбирают дупло дерева, кочки, пеньки или ветки кустарников. Иногда можно встретить их гнезда прямо посреди земли.

Гнезда дроздов имеют небольшие размеры. Для их изготовления птицы используют прутики. Изнаночная сторона всегда укреплена глиной. Вся ее внутренняя поверхность устилается мягкой травой, пухом, мхом или перышками.

Мама дрозд и её птенцы

Иногда дрозды делают по 2 кладки яиц в сезон. Так получается у них из-за кратного инкубационного периода яиц. В связи с отличным аппетитом новорожденные малыши получают достаточное количество полезных веществ, поэтому они очень быстро вырастают.

Чаще всего самка откладывает до 6 яиц. Но выжить удается не всем малышам. Высиживают их самец и самка по очереди на протяжении 15 дней. После появления птенцов на свет забота об их кормлении также ложится на плечи обоих родителей.

Древесный дрозд

Уже на второй недели своей жизни птенцы потихоньку выбираются со своего гнезда. Они еще не совсем умеют летать, но проявляют достаточную активность и уже сами в состоянии добыть себе еду.

Еще продолжительное время птенцы находятся рядом со своими родителями, пока полностью не приспособятся к самостоятельной жизни. Живут дрозды около 17 лет.

Такие птицы, как дрозды, принадлежат к воробьинообразным. Всего их насчитывается 62 вида. В длину взрослая особь обычно достигает 25 см. Передвигаются они довольно интересно – прыгают и одновременно при этом приседают.

Среда обитания дроздов

Певчий дрозд не так привередлив в плане местности, где селиться, и тип леса для него особого значения не имеет. Но обычно гнездовья расположены ближе к можжевеловым кустам, либо рядом с небольшими елями.

На территории России певчие дрозды гнездятся везде, где есть леса. Нередко они живут и в степях. На Восточно-европейской равнине и в подтайге насчитывается до 3 тысяч особей, а в тайге – около 7 тысяч.

Меньше всего эти птицы селятся в широколиственных лесах – всего около 2 тысяч особей. Певчие дрозды до недавнего времени предпочитали жить в местах, где не присутствует человек.

Но сейчас их можно увидеть даже в городских парках. Пока данное явление наблюдают чаще в Западной Европе. В Подмосковье, Европейской части России и на Урале певчие дрозды заселяются в начале весны.

Полет его резкий и прямой. При этом можно часто увидеть перья цвета охры – такое крыло с внутренней стороны у дрозда. Описать птицу можно как неприметную, со светлыми пятнами на крыльях и брюшке.

Черный дрозд известен своей осторожностью. Живет этот подвид в Северо-Западной Африке, в Азии, на юге Китая и в европейских лесах. Не смотря на свою скрытность, в наши дни он встречается и в городах.

Черный дрозд очень осторожная и пугливая птица

Зачастую это кладбища, парки, реже улицы. Но случается и такое, что черные дрозды строят гнезда даже в цветочных горшках и на балконах. Самцы и самки абсолютно разные. Самки очень похожи на певчего дрозда своим цветом, а самцы полностью черные, с ярким желтым клювом.

Ареал обитания дрозда белобровика преимущественно Азия и Северная Европа. В зимнее время года перелетает южнее. Раньше в России он являлся редкостью, а если и размножался, то обычно массово и неожиданно.

На фото дрозд белобровик

В 1901 году в парке под Петербургом наблюдалось резкое возникновение большого количества белобровиков. Со временем они там прижились и стали гнездиться каждый год. Теперь этот вид в России встречаются повсеместно, можно без усилий сделать фото дрозда.

Птицы эти отличаются тем, что совершенно не боятся холода. Гнездятся они всегда с апреля по май. Эти птицы предпочитают светлые места, в основном березовые леса. Хвойные леса они обходят стороной. В Карелии они устраивают гнезда среди кустарников, в каменистой местности. Белобровик неприхотлив и прекрасно осваивает новые местности.

Дрозд рябинник встречается на всей территории Европы и в Сибири. Миграции осуществляет только при неурожайной зиме в Северную Африку, Кавказ, Кашмиру, Южную Европу и Среднюю Азию. Голова у рябинника окрашена в серый цвет с черными вкраплениями. Спинка коричневая, немного светлее чем хвост и крылья. Грудка же рыжая, с темными пятнышками.

Дрозд рябинник

Питание дроздов

Белобровики не привередливы и питаются различными насекомыми и червяками. Не брезгуют они и бабочками. Птенцов взрослые особи кормят червями, принося их в клюве по несколько штук за раз, чтобы досталось всем по червячку.

Если год для рябины выдался урожайным, то дрозды рябинники не покидают родные места. Но хоть они и любят ягоды, от других растений и насекомых тоже не отказываются.

В зимнее время года птицам трудно пробраться к земле для поиска пищи, поэтому в морозы питаются только ягодами рябины и некоторых кустарников, например, плодами шиповника и боярышника.

В осенний период с удовольствием потребляет различные фрукты. Насекомых рябинники ищут даже на свежевспаханных полях. Нередко можно увидеть, как они крупными стаями тщательно осматривают землю, буквально каждый сантиметр.

Черный дрозд – птица в плане пищи самая неприхотливая и всегда может ее найти. Самым любимым лакомством для него конечно являются черви. В большинстве случаев еду он находит прямо на земле.

Если понаблюдать за черным дроздом летом, то можно увидеть, как он прыгает по траве в поисках червячков. Наклонив голову набок, он высматривает добычу, а затем ловко вытаскивает ее. Черные дрозды нередко лакомятся ягодами и фруктами. Необходимое количество жидкости они получают вместе с едой.

Читайте также:  Сочинение на тему лиса

У певчих дроздов рацион разнообразен, и то, чем они питаются, зависит даже от времени года и погодных условий. Когда весной сходит снег, но земля еще сырая, они ловят червей.

В конце весны и начале лета в их рацион входят гусеницы, которых позднее снова сменяют черви. Когда лето подходит к концу, они едят различные семена и плоды. Так они накапливают необходимую энергию перед отлетом на юг. На протяжении всего года певчие дрозды также едят улиток, разбивая их раковины о камни.

Размножение и продолжительность жизни дрозда

Певчие дрозды обращают на себя внимание самок с помощью песен. Если самцы соперничают, то они открывают хвост, распушают перья и высоко поднимают голову. При встрече с самкой дрозд расхаживает с открытым клювом и раскрытым хвостом.

Услышать трели птиц можно с апреля по июнь. Дрозд выводковая птица, и гнездятся они в кроне деревьев или в кустарнике. Бывает и так, что они располагаются на земле и в щелях зданий.

Слушать пение дрозда

Сами гнезда они вьют из травы, мха и мелких веточек, которые скрепляют смесью из глины, фекалий животных и различной трухи. Яиц дрозды откладывают около 5, которые высиживает самка в течение двух недель. На второй неделе жизни птенцы уже учатся летать.

Белобровики в период гнездования очень пугливы и осторожны. Свое пристанище они стараются хорошо прятать. Гнезда дрозды располагают на земле в конце апреля. Если погода благоприятная, то после того, как первые птенцы покинут гнездо, самка белобровика может сделать еще одну кладку.

Гнездо дрозда с яйцами и птенцами

За один раз она приносит до 6 яиц. Птенцы начинают выбираться из гнезда уже на 12-й день жизни, при этом многие еще не умеют летать. Но несмотря на это они очень активны.

Дети постоянно находятся недалеко от родителей. После того, как птенцы научатся летать, они становятся еще более активными, но навык полета они используют только в случае какой-либо угрозы.

Поскольку дрозд перелетная птица, то рябинники с марта по апрель покидают зимовья, мигрируя для продолжения рода в Европу и Азию. Гнезда они создают аналогично певчим дроздам, расстилая в гнезде мягкие травинки.

Располагаются они зачастую высоко на деревьях, в основном колониями, но на приличном расстоянии друг от друга. Самка приносит до 6 яиц и высиживает их исключительно сама. Через пару недель на свет появляются птенцы, которых кормят оба родителя.

Отличие черных дроздов от других в том, что гнезда они строят на земле, реже – в пнях деревьев. После того, как гнездо готово, самка начинает «танцевать» на виду у самца, который в ответ поет.

Откладывают они 3-5 яиц в крапинку. До появления детей за ними следит самка, обычно пару недель. Приносят еду детям родители вместе. Всего таким птицам семейства дроздов удается сделать две кладки за сезон.

Похожие статьи

Латинское название: Turdus
Английское название: Thrush
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Дроздовые
Род: Дрозды
Длина тела: 19—28 см
Длина крыла: 11—13 см
Размах крыльев: 34 — 39 см
Масса: 68—100 г

Описание птицы

Несмотря на большую разновидность дроздов, самым распространенным остается певчий дрозд. Масса взрослой особи достигает 55-100 грамм, а длина до 25 см. Обладают характерным способом передвижения — дрозды прыгают и одновременно приседают.

Где обитает

Обитают дрозды в Европе, Азии и Америке, однако первоначально появились в Новой Зеландии. При этом, на зимний период перемещаются в более теплые места. Перелет осуществляют большими стаями.

Селятся в одиночку или небольшими стаями на деревьях, в кустарниках и даже на земле. Гнезда аккуратные и сложены из веток, мха, листьев, корешков, укрепленных глиной или землей.

Питание

Дрозд — птица всеядная, однако, по большей степени, питаются бабочками, червями, гусеницами и насекомыми. Кроме этого также не прочь полакомиться ягодами, плодами и семенами. Некоторые виды включают в рацион улиток, моллюсков, личинки насекомых.

Виды дроздов

Среди дроздов выделяют 62 разновидности птиц, к которым относят: черного, рябинника, белобровика, деряба, шама, певчего, лесного, золотого, сизого и множество других видов. Особым вниманием пользуются певчий и черный дрозды.

Черный дрозд

Черный дрозд особенно осторожен. Встречается в Северо-Западной Африке, в Азии, на юге Китая и в части европейских лесах. Однако, несмотря на осторожность и скрытность черного дрозда, он встречается даже в населенных пунктах.

Внешне самец напоминает галку, такой же черный, однако оперение не глянцевое, а матовое. Клюв ярко-желтый, иногда даже оранжевый. У самки наоборот темно-серый окрас, а на спине имеются небольшие пятнышки.

  • Латинское название: Turdus merula
  • Царство: Животные
  • Класс: Птицы
  • Отряд: Воробьинообразные
  • Семейство: Дроздовые
  • Род: Дрозды
  • Вид: Чёрный дрозд
  • Длина тела: 25—26 см
  • Размах крыльев: 34–38,5 см
  • Масса: 80—125 г

Пение черного дрозда шумное с большим количеством оттенков. При этом некоторые мелодии поет не спеша. Чаще всего черного дрозда слышно ранним утром.

Дрозд-рябинник

Дрозд-рябинник встречается в Европе и в Сибири. Питается дрозд-рябинник различными ягода, фруктами, а также не исключает из рациона различные растения и насекомых. В морозную погоду предпочитает поедать ягоды рябины.

У рябинника темно-коричневая спина, белое брюхо и нижние перья крыльев, хвост и верхняя часть крыльев буровато-черного цвета.

  • Латинское название: Turdus pilaris
  • Царство: Животные
  • Класс: Птицы
  • Отряд: Воробьинообразные
  • Семейство: Дроздовые
  • Род: Дрозды
  • Вид: Дрозд-рябинник
  • Длина тела: 25,5 см
  • Размах крыльев: 39–42 см
  • Масса: 75–140 г

Пение у рябинника больше похоже на короткие визги, кудахтанья. Песня в момент полета состоит из щебетаний, скрипов, визгов и квохтаний. При этом она торопливая, неразборчивая, скомканная и «нервная». Песня, которую рябинники исполняют сидя на ветке, несколько отличается. Используется один или несколько резких трещащих или «циркающих» звуков в однообразной последовательности, неспешно и с паузами.

Читайте также:  Птица чистит перья

Дрозд-белобровик

Белобровик преимущественно обитает в Азии и Северной Европе, однако в зимнее время года перелетает южнее. Несмотря на это, дрозды этого вида — стойкие к морозам, поэтому гнездятся с апреля по май. Для гнезд выбирают светлые места, чаще предпочитают березовые леса. Иногда обустраивают гнезда в кустарниках и каменистой местности.

  • Латинское название: Turdus iliacus
  • Царство: Животные
  • Класс:Птицы
  • Отряд: Воробьинообразные
  • Семейство: Дроздовые
  • Род: Дрозды
  • Вид: Дрозд-белобровик
  • Длина тела: 21 см
  • Размах крыльев: 33–34,5 см
  • Масса: 45–85 г

От своих родственников отличается характерным окрасом. Оперение спины имеет буровато-зеленый окрас, бока темно-рыжие, брюшко серо-белое с большим количеством темных и светлых пятен. По краю крыла размещаются рыжие перья. Название дрозд получил из-за белой брови над глазами. При этом окрас самцов намного ярче, нежели у самок.

Белобровики предпочитают питаться преимущественно небольшими насекомыми, гусеницами, бабочками, дождевыми червями.

Петь начинают до середины лета, при этом песню исполняют на верхушке дерева. Песня белобровика состоит из нескольких частей, в которых можно услышать набор негромких неразборчивых щебетаний и вещаний. Песня короткая, однако отличается характерной звучной трелью. Кроме этого в песнях есть географическое различие. Во время опасности издают трески, которые похожи на крик рябинника, но еще более визгливые.

Дрозд-деряба

Дрозд-деряба — самый крупный дрозд, который встречается в Центральной Европе. Также деряба встречается в хвойных лесах, в рощах, садах, кустарниковых зарослях и парках. Питаются исключительно ягодами омелы, рябины, тиса и терна. Кроме этого в рацион входят мягкие плода фруктов, дождевые черви, почвенные насекомые.

У самца деряба белое брюшко с пятнышками, нижняя часть крыльев белая, спина буро-серая, хвост длинный. Самки по окрасу похожи на самцов.

  • Латинское название: Turdus viscivorus
  • Царство: Животные
  • Класс:Птицы
  • Отряд: Воробьинообразные
  • Семейство: Дроздовые
  • Род: Дрозды
  • Вид: Дрозд-деряба
  • Длина тела: 27 см
  • Размах крыльев: 42–47,5 см
  • Масса: 95–165 г

Песня у деряба неторопливая, громкая и красивая, напоминая песню черного и певчего дроздов. Исполняется исключительно высоким тоном с менее «сочными» звуками. В песне присутствуют разнообразные свистовые «слова», между которыми отчетливо слышны небольшие паузы. Кроме этого тональность песни всегда мажорная и без печальных оттенков. Дерябы поют исключительно в предгнездовое время.

Певчий дрозд

Обыкновенный, или певчий, дрозд распространен в большей части Европы и в Азии. Гнезда обустраивает в лесах, парках, скверах и даже на кладбищах. Поскольку дрозд — перелетная птица, то в осенью отлетает на юг и запад Европы или в Северную Африку.

Окрас дрозда менее выразительный, чем у других. Спина оливково-коричневого цвета, крылья и хвост коричневые, горло и грудь желтоватые, брюхо беловатое с темно-коричневыми пятнами.

  • Латинское название: Turdus philomelos
  • Царство: Животные
  • Класс: Птицы
  • Отряд: Воробьинообразные
  • Семейство: Дроздовые
  • Род: Дрозды
  • Вид: Певчий дрозд
  • Длина тела: 23 см
  • Размах крыльев: 33–36 см
  • Масса: 42–100 г

Пение певчего дрозда довольно резкое, поскольку отдельные «слова» повторяются по нескольку раз. Песня раздается порывисто, чем-то напоминает лай.

Лесной дрозд

Лесной каменный дрозд или белогорлый дрозд — самый маленький представитель рода дроздов. Обитает в хвойных и смешанных лесах, растущих на склонах сопок. По красоте оперения он не уступает своим родственникам. У самца голова и плечи окрашены в сине-голубой цвет, на крыльях имеются белые пятна. При этом за белое пятно на горле его также прозвали белогорлым. По бокам головы, крыльям и на хвосте преобладает буро-черный окрас. Шея и грудь окрашены в ярко рыжий, а вот низ светло-рыжий. При этом у самки окрас немного скромнее.

  • Латинское название: Hylocichla mustelina
  • Царство: Животные
  • Класс: Птицы
  • Отряд: Воробьинообразные
  • Семейство: Дроздовые
  • Род: Дрозды
  • Вид: Лесной дрозд
  • Длина тела: 18-21,5 см
  • Размах крыльев: 30–40 см
  • Масса: 48–72 г

Лесной дрозд также отличается пением. Песня у него печальная и в то же время торжественная. Состоит из красочных флейтовых свистов. Поет преимущественно во время полетов.

Белопоясничный шама-дрозд

Белопоясничный шама-дрозд — небольшая птица из семейства мухоловковых, которая обитает в густой растительности Индии и Юго-Восточной Азии. У самцов оперение черное, живот каштановый, внешняя сторона хвоста делая. Самки, как правило, более серые. Клюв черный, а ноги розовые. У молодых представителей оперение серо-коричневого цвета, а на груди небольшие пятнышка.

Дрозды-шама — не любители фруктов и ягод. Неравнодушны к насекомым, жучкам, червям, кузнечикам, стрекозам, бабочкам и тараканам.

  • Латинское название: Copsychus malabaricus
  • Царство: Животные
  • Класс: Птицы
  • Отряд: Воробьинообразные
  • Семейство: Мухоловковые
  • Род: Дрозды-шама
  • Вид: Белопоясничный шама-дрозд
  • Длина тела: 23-28 см
  • Масса: 28–34 г

Шама-дрозд исполняет мелодичную и разнообразную песню. Песня у них громкая и ясная По большей степени создают различные мелодии, а также часто подражают другим птицам. Именно из-за этого их часто содержат в клетках. Однако в неволе чувствуют себя хорошо и быстро привыкают к сожительству с людьми, а вот с родственниками ведут себя агрессивно и часто дерутся. Лучше всего содержать шам для разведения в небольших вольерах, размеры которых равны: длина — 1,5 на 7 м, ширина — 4 на 2,5 м, высота — 2 м.

В природе шама обустраивают гнезда в густой растительности. Гнезда строят чашеобразной формы из веточек, листьев, густой травы и мха.

Пение

Дрозд — лучший певец из отряда воробьиных. Песня состоит только из красивых звучных свистов и коротких трелей. Часто ее слышно в утреннее и вечернее время. Поют в течении всего периода гнездования.

Ссылка на основную публикацию
Что делает медведь весной
Берлога - это зимнее убежище зверя, которое обеспечивает оптимальные микроклиматические условия, позволяющие пережить длительный период неблагоприятных кормовых и погодных условий...
Чем питаются аквариумные раки
Рак в аквариуме великолепно подойдет, если вы ищете необычного, яркого и интересного обитателя. За ними достаточно просто ухаживать, раки выносливы,...
Чем питаются вороны в домашних условиях
Многие не поверят, что мудрые и важные вороны относятся к отряду воробьиных и являются крупными родственниками обыкновенных синичек и воробьев....
Что делает белка осенью в лесу
Почти каждый человек представляет, как выглядит белка. Этого зверька запросто можно встретить во время прогулки по лесу. Однако если спросить,...
Adblock detector