Ягуар фото картинки

Ягуар фото картинки

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 56c19e836824d8f9 • Your IP : 5.45.65.94 • Performance & security by Cloudflare

Красивый ягуар — представитель семейства кошачьих.

Это очень грациозное и довольно таки изобретательное животное.

Обитают ягуары только в Америке

Средний вес особи составляет от 100 до 120 кг.

Занимая третье место по величине

Среди остальных представителей семейства кошачьих

Самый большой ягуар весил более 150 кг.

Ягуар считался священным животным

В своим времена им поклонялись индейские племена

Существует легенда, что название «ягуар» кошкам дали индейцы

Которые обитали близ Парагвая

И говорили на языке гуарани

В переводе на русский язык

«Ягуар» означает — «зверь, который убивает одним ударом»

Леопарды очень прытки и изворотливы

Они хорошо вскарабкиваются по деревьям

Быстро бегают и имеют острый слух

Но, вот рычать они практически не умеют

И зачастую издают лишь фырканья

А когда рассержены — шипят на противника

Читайте также:  Лабео биколор совместимость

Зато прекрасно пародируют звуки обезьян

Ягуары потрясающие охотники

Имеющие очень красочный окрас

Схожий с другими хищными кошками

Такими как: леопард, оцелот

Охотятся они на парнокопытных

Мелких грызунов и водосвинок

Но, могут нападать и на крокодилов

Атакуют они чаще всего из засады

Ягуар имеет самые крепкие челюсти среди своих собратьев

Днем ягуары отдыхают

И в основном ведут ночной образ жизни

Это животное одиночка

Которые сбиваются в пары лишь ради размножения

Ягуары занесены в Международную Красную книгу

Территория, подконтрольная одному самцу огромна

Напоминает крупный треугольник

Одна грань которого примерно равна 5-10 км.

Два раза в неделю особь передвигается по периметру

В целях охоты и добычи пропитания

На людей эти хищники нападают очень редко

В основном это происходит в целях самозащиты

Голодный ягуар может нападать на крупных животных

Анаконд и крокодилов

Ведь они превосходные пловцы

И в погоне за своей жертвой

Могут преодолевать десятки километров

Как по суше, так и по воде

Воспитание детенышей — привилегия исключительно самок

Жаль, что до двух лет доживают не многие из них

Лишь половина родившихся ягуаров

Пантера — это черный ягуар

Который имеет такую же пятнистую шерсть только темных оттенков

Ягуар – яркий представитель семейства Кошачьих, обитающий на территории Центральной и Южной Америки.

Древние индейцы, населявшие эти земли, считали его непростым животным. Ольмеки в своих наскальных рисунках излагали информацию о том, что ягуары с людьми имеют общего прародителя, а древние бразильцы верили в легенду о доставлении этим хищником первого огня Человечеству.

Это, почитаемое в древности, животное в наше время находится в списке Красной книги. Браконьеров всегда привлекал мех этих хищников. Немаловажную роль в понижении численности ягуаров сыграло и освоение человеком новых земель под строительство или пашню.

Читайте также:  Желтый попугай с зелеными кончиками на крыльях

Шкура этого статного зверя невероятно красива: по золотистому телу «разбросаны» черные и белые пятнышки. Такой окрас присущ ягуару неспроста, он позволяет хищнику маскироваться, охотясь за добычей.

Но не все особи имеют данный цвет шкуры. Часто можно встретить абсолютно черных кошек с еле выраженными пятнами. Такое явление называется меланизмом, а происходит из-за среды обитания ягуара. Черный цвет является приспособительным, помогая быть незамеченным на территории непроходимых лесов.

Ягуар – самый крупный представитель своего семейства. Взрослый 75 – 140 килограммовый хищник имеет длину тела, достигающую 180 – 200 сантиметров. Высота в холке при этом – 65 – 80 сантиметров.

Продолжительность жизни составляет 13 – 17 лет. В неволе эта цифра может достигать и 22 лет.

Ягуар прекрасно приспособлен к жизни в джунглях и других непроходимых лесах. Благодаря острым длинным когтям ему не составляет труда быстро и грациозно взобраться на высокое дерево, где можно отдохнуть, устроившись на широкой ветке.

Даже на самой макушке пальмы не будет спасения жертве, ведь ягуар способен забираться на предельную высоту.

Зрение этого хищника в 6 раз превосходит человеческое. Интересен тот факт, что ночью эти представители семейства Кошачьих видят гораздо лучше, чем днем, поэтому чаще всего ведут ночной образ жизни.

Охотится ягуар не только на суше, но и в воде. Этот хищник прекрасный пловец, поэтому поймать рыбу для него не составит ни малейшего труда. Притаившись у водоема, он слегка задевает водную гладь хвостом и ждет, когда рыба «клюнет на удочку». Как только приманка сработает, ягуар моментально хватает добычу, не оставляя ей шансов на спасение.

Типичной тактикой хищник пользуется при охоте и на суше, только приманкой является не хвост, а, к примеру, вода. Охотник терпеливо поджидает свою жертву, притаившись вблизи тропы на водопой. Главное правило – застать врасплох животное. Как только в поле зрения притаившегося появится жертва, ягуар бросается на нее и моментально убивает.

Читайте также:  Внешний вид куницы

Питаются эти представители Кошачьих не только рыбой и крупными млекопитающими. Хищник не прочь отведать детенышей аллигаторов, змей, мышей, лягушек и даже черепах. Давление челюсти настолько велико, что может позволить с легкостью прокусить ее панцирь.

Ягуары ведут одиночный образ жизни, за исключением брачного периода, когда самец несколько дней не покидает самку. Рождение потомства происходит после 4 месяцев беременности самки. Около полугода мать будет оберегать и кормить своих малышей, а также обучать их секретам удачной охоты.

Как только детенышам исполнится 2 года, они станут взрослыми, не зависящими от матери, животными. Покинув «родительский дом», молодые особи начнут жить по собственным правилам, «завоевывая» новые земли. Через год после этого момента молодая самка уже готова продолжить род, вырастив свое первое потомство.

Ссылка на основную публикацию
Щенячий патруль полицейский как зовут
«Щенячий патруль» — любимый большинством детей канадский мультсериал, главными героями которого являются восемь щенков-спасателей и их руководитель Райдер. В каждой...
Что такое камедон
Комедоны — это маленькие белые или темные шишечки на коже. По сути это пробки кожного сала, вырабатываемого сальными железами, мертвых...
Что такое карнификация
Карнификация - патологическое изменение лёгочной ткани, при котором она меняет физические свойства, приобретая консистенцию и вид сырого мяса. В основе...
Щетка для гладкошерстных собак
На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".Для перехода на сайт нажмите "В магазин" На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".Для...
Adblock detector