Канарейки и щеглы найденные страницы

Канарейки и щеглы найденные страницы

В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите номера запросов в порядке возрастания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по каждому запросу.

Для обозначения логической операции “ИЛИ” в запросе используется символ |, а для логической операции “И” – &.

1 канарейки | щеглы | содержание

2 канарейки & содержание

3 канарейки & щеглы & содержание

4 разведение & содержание & канарейки & щеглы

Логическая операция “И” истинна только тогда, когда истинны оба аргумента. Например, чтобы было истинно «канарейки & содержание» необходимо, чтобы в тексте содержалось и слово «канарейки» и слово «содержание».

Для истинности логической операции “ИЛИ” достаточно истинности лишь одного из ее аргументов. Например, чтобы было истинно «канарейки ∨ содержание» необходимо, чтобы в тексте содержалось или слово «канарейки» или слово «содержание».

Вывод: чем больше «&», тем меньшее количество страниц найдет поисковик, чем больше «|», тем большее.

Разбор задачи B10 (демо ЕГЭ 2010)

В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите номера запросов в порядке возрастания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по каждому запросу.
Для обозначения логической операции “ИЛИ” в запросе используется символ |, а для логической операции “И” – &.

Запрос
1 канарейки | щеглы | содержание
2 канарейки & содержание
3 канарейки & щеглы & содержание
4 разведение & содержание & канарейки & щеглы

Изобразим запросы в виде диаграмм Эйлера-Венна. Запрос "канарейки" обозначим символом "К", "щеглы" — символом "Щ", "содержание"-символом "С", "разведение"-символом "Р".

Из рисунка видно,что при запросе Р&С&К&Щ-количество страниц будет минимальным, далее по возрастанию страниц: К&Щ&С, К&С и последнее(максимальное количество страниц)-К|Щ|С. Получается: 4,3,2,1 .

Задания:

Во всех задачах для обозначения логической операции "ИЛИ" в запросе используется символ |, а для логической операции "И" — символ &.

Читайте также:  Бабочка пожарница

В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите запросы в порядке возрастания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по каждому запросу. Ответ запишите в виде последовательности соответствующих букв (цифр).

1) A) Физкультура
Б) Физкультура & Подтягивания & отжимания
В) Физкультура & Подтягивания
Г) Физкультура | Фитнесс

Ответ: БВАГ

2) А) Волейбол | баскетбол | подача
Б) Волейбол | баскетбол | подача | блок
В) Волейбол | баскетбол
Г) Волейбол & баскетбол & подача
Ответ: ГВАБ

3) А) Чемпионы | (бег & плавание)
Б) Чемпионы & плавание
В) Чемпионы | бег | плавание
Г) Чемпионы & Европа & Бег & Плавание
Ответ: ГБАВ

4) А) Музыка | Классика | Моцарт | Серенада
Б) Музыка | Классика
В) Музыка | Классика | Моцарт
Г) Музыка & Классика & Моцарт
Ответ: ГБВА

5) А) Реферат | Математика | Гаусс
Б) Реферат | Математика | Гаусс | Метод
В) Реферат | Математика
Г) Реферат & Математика & Гаусс
Ответ: ГВАБ

6) A) Америка | Путешественники | Колумб
B) Америка | Путешественники | Колумб | Открытие
C) Америка | Колумб
D) Америка & Путешественники & Колумб
Ответ: DCAB

7) А) Гренландия & Климат & Флора & Фауна
Б) Гренландия & Флора
В) (Гренландия & Флора) | Фауна
Г) Гренландия & Флора & Фауна
Ответ: АГБВ

8) А) (Огурцы & помидоры) & (Прополка | поливка)
Б) Огурцы | Помидоры
В) Огурцы
Г) Огурцы & помидоры
Ответ: АГВБ

9) А) Экзамен | Тестирование
Б) (Физика | Химия) & (Экзамен | Тестирование)
В) Физика & Химия & Экзамен & Тестирование
Г) Физика | Химия | Экзамен | Тестирование
Ответ: ВБАГ

10) А) Сомики | меченосцы | содержание
Б) Сомики & Содержание
В) Сомики & меченосцы & разведение & содержание
Г) (Сомики | меченосцы) & Содержание
Ответ: ВБГА

11) 1) Канарейки | Щеглы | Содержание
2) Канарейки & Содержание
3) Канарейки & Щеглы & Содержание
4) Разведение & Содержание & Канарейки & Щеглы
Ответ: 4321

Читайте также:  Бультерьер кормление

12) 1) Кролики | лисицы
2) (Зайцы & кролики) | (Лисицы & волки)
3) Зайцы & кролики & Лисицы & волки
4) Зайцы & кролики
Ответ: 3421

13) 1) Шкафы | Столы | Стулья
2) Шкафы | ( Стулья & шкафы)
3) Шкафы & столы
4) Шкафы | стулья
Ответ: 3241

В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите запросы в порядке убывания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по каждому запросу. Ответ запишите в виде последовательности соответствующих букв (цифр).

1) A) Информатика & Уроки & Excel
B) Информатика | Уроки | Excel | Диаграмма
С) Информатика | Уроки | Excel
D) Информатика | Excel
Ответ: BCDA

2) A) Спорт | Футбол
B) Спорт | Футбол | Петербург | Зенит
C) Спорт | Футбол | Петербург
D) Спорт & Футбол & Петербург & Зенит
Ответ: BCAD

3) 1) Барокко | (Классицизм & Ампир)
2) Барокко | Классицизм
3) Барокко | Ампир | Классицизм
4) Классицизм & Ампир
Ответ: 3214

4) 1) Барокко | (Классицизм & Ампир)
2) Барокко | Классицизм
3) (Классицизм & Ампир) | (Барокко & Модерн)
4) Барокко | Ампир | Классицизм
Ответ: 4213

5) 1) Зайцы & кролики
2) Зайцы & (кролики | лисицы)
3) Зайцы & кролики & лисицы
4) Кролики | лисицы
Ответ: 4213

6) 1) Яблоки | Сливы
2) Сливы | (Сливы & груши)
3) Яблоки | Груши | Сливы
4) (Яблоки | Груши) & Сливы
Ответ: 3124

* Каким условием нужно воспользоваться для поиска в сети интернет информации о цветах, растущих на острове Тайвань или Хонсю?

1) Цветы & ( Тайвань | Хонсю)
2) Цветы & Тайвань & Хонсю
3) Цветы | Тайвань | Хонсю
4) Цветы & ( Остров | Тайвань | Хонсю)

Ссылка на основную публикацию
Камышовая мышь
Длина тела до 12,5 см, хвоста — около 70 % от длины тела. Окраска спины — охристо-сероватая, брюшной стороны тела...
Какого цвета должен быть язык у собаки
Как определить симптомы заболеваний у собак на ранней стадии Мы обращаемся к врачам чаще всего в тех случаях, когда болезнь...
Какой голубь занесен в красную книгу
Существуют Черные страницы Красной Книги – это страницы тех видов, которых уже нет в природе, которых человек уже никогда не...
Канарейки и щеглы найденные страницы
В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите номера запросов в порядке возрастания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по...
Adblock detector