Летающие лисы на мальдивах

Летающие лисы на мальдивах

Летучая лисица — это кочевые млекопитающие, которые путешествуют по обширным территориям Австралии, питаясь местными цветами и фруктами, распространяя семена и опыляя местные растения. Летучие лисицы не имеют никакого отношения к лисам, а представляют собой группу летучих мышей с головами, похожими на лисьи.

Происхождение вида и описание

Фото: Летучая лисица

Летучие лисицы (также называемые фруктовыми летучими мышами) являются членами большой группы млекопитающих, называемых летучими мышами. Летучие мыши — единственная группа млекопитающих, способных к длительному полету.

Фруктовые летучие лисицы Старого Света (семейство Pteropodidae) живут в больших группах и едят фрукты. Поэтому они являются потенциальными вредными организмами, а также не могут быть импортированы в Соединенные Штаты. Как почти все фруктовые летучие мыши Старого Света, летучие лисицы используют для навигации зрение, а не эхолокацию.

Видео: Летучая лисица

Среди наиболее известных птероподидов расположилась летучая лисица (Pteropus), найденная на тропических островах от Мадагаскара до Австралии и Индонезии. Это самые большие из всех летучих мышей. Некоторые из самых маленьких членов Семейства питаются пыльцой и нектаром фруктовых деревьев.

Летучие лисицы с длинными языками (Macroglossus), имеют длину головы и тела около 6–7 см (2,4–2,8 дюйма), а размах крыльев — около 25 см (10 дюймов). Цвет варьируется среди птероподидов; некоторые красные или желтые, некоторые полосатые или пятнистые, за исключением летучих мышей (Rousettus).

Азиатские представители Семейства включают различных летучих лисиц с носиком и фруктовых летучих лисиц с коротким носом (Cynopterus). Среди африканских членов Семейства есть летучие лисицы с эполетом (Epomophorus), у которых у самцов есть характерные пучки бледных волос на плечах, и фруктовая летучая лисица с молотковой головкой (Hypsignathus monstrosus), которая имеет большую тупую морду и висячие губы.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит летучая лисица

Существует 3 вида летучих лисиц:

  • черная летучая лисица;
  • сероголовая летучая лисица;
  • маленькая красная летучая лисица.

Черная летучая лисица (Pteropus alecto) почти полностью черного цвета с небольшим ржавым воротником красного цвета и легкой серебристо-серой глазурью на животе. Они имеют средний вес 710 грамм и являются одним из крупнейших видов летучих мышей в мире. Размах их крыльев может быть более 1 метра.

Сероголовую летучую лисицу (Pteropus poliocephalus) легко узнать по ржавому воротнику красноватого цвета, серой голове и волосатым лапам. Она является эндемичным млекопитающим и крупнейшей австралийской летучей лисицей. Взрослые особи имеют средний размах крыльев до 1 метра и могут весить до 1 килограмма.

Это также самый уязвимый вид, потому что он конкурирует с людьми за главную прибрежную среду обитания вдоль юго-восточного Квинсленда, Нового Южного Уэльса и викторианских побережий. Сероголовая летучая лисица является единственным видом летучей лисицы, который постоянно присутствует в Южной Австралии, и это национальный вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Маленькая красная летучая лисица (Pteropus scapulatus) с весом 300-600 грамм является самой маленькой австралийской летучей лисой и имеет рыжевато-коричневый цвет шерсти. Маленькие красные летучие лисицы часто летают намного глубже, чем другие.

Где обитает летучая лисица?

Фото: Летучая мышь лисица

Летучие лисицы могут использовать большинство типов среды обитания, которые обеспечивают пищу, особенно эвкалиптовые леса. При наличии соответствующих цветущих и плодоносящих деревьев летучие мыши без колебаний будут залетать в города и поселки, в том числе в центральные деловые районы.

Интересный факт: Летучие лисицы – довольно социальные животные, образующие огромные насесты, иногда многотысячные. Это очень шумные и вонючие места, где соседи постоянно ссорятся из-за своих маленьких территорий.

Большие группы седоголовых летучих лисиц, питающихся фруктами, высотой 28 см, больше не являются редкими достопримечательностями в нескольких австралийских городах, включая Мельбурн. За последние несколько десятилетий расширение новых городских источников пищи и развитие в сельских домах летучих мышей сделали города их главной резиденцией. Эта миграция была смешанным благословением для летучих лисиц, которые сталкиваются с угрозами со стороны городской инфраструктуры, такими как сети и колючая проволока, а также преследованиями со стороны жителей.

Черная летучая лисица распространена в прибрежных и прибрежных районах северной Австралии от Шарк-Бэй в Западной Австралии до Лисмора в Новом Южном Уэльсе. Она также была обнаружена в Новой Гвинее и Индонезии. Традиционная среда обитания сероголовой летучей лисицы находится в 200 км от восточного побережья Австралии, от Бандаберга в Квинсленде до Мельбурна в Виктории. В 2010 году было найдено много летучих лисиц с серыми головами, которые обитали в этих традиционных местах; некоторые были найдены так же глубоко внутри страны, например, в Оранже, и так же далеко на юго-западе, например, в Аделаиде.

Маленькие красные летучие лисицы являются наиболее распространенным видом в Австралии. Они занимают широкий спектр мест обитания в северной и восточной Австралии, включая Квинсленд, Северную территорию, Западную Австралию, Новый Южный Уэльс и Викторию.

Теперь Вы знаете где живет летучая мышь лисица . Давайте же посмотрим, что употребляет в пищу этот крылан.

Чем питается летучая лисица?

Фото: Гигантская летучая лисица

Летучие лисицы часто считаются вредителями фруктовых садовников. Тем не менее, правда в том, что они предпочитают свой естественный рацион — нектар и пыльцу цветущих местных деревьев, особенно эвкалиптовых и инжирных, хотя местные фрукты и ягоды также потребляют в пищу. Когда леса очищены, летучие лисицы теряют свой источник пищи и вынуждены прибегать к альтернативам, таким как фруктовый сад.

Сероголовые летучие лисицы — ночные добытчики цветущих и плодоносящих растений. Они находят эти продукты, используя сильное обоняние и большие глаза, подходящие для распознавания цветов ночью. Летучие лисицы возвращаются каждую ночь к одним и тем же ресурсам, пока они не истощатся. Их диета разнообразна, они могут питаться остатками местной растительности, а также в городских районах. Они также могут использовать новые ресурсы, в том числе плоды культивируемых деревьев, особенно когда их предпочтительные пищевые ресурсы ограничены.

Интересный факт: Сероголовые летучие лисицы предпочитают питаться в пределах 20 километров от места их проживания, но могут также путешествовать на расстояние до 50 километров в поисках пищи.

Летучие лисицы полезны для здоровья растительности, поскольку они распространяют семена и опыляют местные растения. Исследователи предполагают, что миграции летучей лисицы могут быть связаны с дефицитом пищи, потоками нектара или сезонными колебаниями.

Эти животные, которые едят фрукты, цветы, нектар и корни — являются ключевыми для опыления растений и рассеивания семян. Фактически, они могут летать на большие расстояния — более 60 км за одну ночь — принося с собой фрукты (и семена) и даже собирая семена во время полета. Плоды вряд ли выживут, если их семена не смогут уйти достаточно далеко от своих материнских растений, и поэтому летучие лисицы обеспечивают их распространение.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Летучая лисица на Мальдивах

Летучие лисицы все чаще перемещаются в городские районы в поисках пищи и укрытия в результате утраты их естественной среды обитания. Иногда это может быть проблематично для местных жителей из-за опасений по поводу здоровья и благосостояния в лагере летучих лисиц.

Знакомый вид большей части восточной Австралии, летучих лисиц с серыми головами, или фруктовых летучих мышей, как правило, можно увидеть в сумерках, они большими группами покидают место, где предпочитают ночлег, и направляются к любимым местам кормления. Поскольку в Новом Южном Уэльсе летучая лисица с серой головой занесена в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, требуется разрешение для перемещения лисиц.

Интересный факт: Основным запахом, связанным с летучими лисицами, является запах самцов летучих лисиц, используемых для обозначения их территории. Хотя этот запах может быть оскорбительным для некоторых людей, он не представляет опасности для здоровья человека.

Шум может стать проблемой, когда место ночлега летучей лисицы расположено рядом с жилыми и деловыми районами или школами. Когда летучие лисицы испытывают стресс или напуганы, они издают гораздо больше шума. Колонии, как правило, самые шумные, когда их беспокоят люди, и самые тихие, когда их оставляют в покое.

Летучие лисицы активны ночью при перелете на большие расстояния в поисках пищи. Если ваш дом находится на траектории полета летучих лисиц, помет может оказать на него влияние. Помет от многих животных, в том числе летучих лисиц, может оказаться на крышах.

Читайте также:  Во сне продавать котят

Социальная структура и размножение

Фото: Летучая лисица в полете

Летучие лисицы размножаются не быстро. Летучие лисицы женского пола становятся фертильными в возрасте двух или трех лет, и у них обычно рождается только один ребенок каждый год. Это затрудняет восстановление населения в случае массовых убийств. Лагеря летучих мышей являются критическими местами для спаривания, рождения и воспитания молодняка. Сероголовые летучие лисицы могут спариваться в течение года, но зачатие обычно происходит с марта по май, когда самцы становятся фертильными.

Беременность длится шесть месяцев, и самки рожают одного детёныша в период с сентября по ноябрь. Детёныш цепляется за живот матери, и его держат в течение трех-пяти недель, а затем ночью оставляют в ясли-лагере для летучих мышей. Матери возвращаются в лагерь незадолго до рассвета, находят своего детёныша, используя уникальные сигналы и запахи, и кормят его грудью. Матери оборачивают свои крылья вокруг детёнышей, чтобы защитить их в течение дня и при низких температурах.

Детёнышей отнимают от грудного молока примерно через пять месяцев, и после некоторой практики летания вокруг лагеря, они вылетают ночью со взрослыми, чтобы питаться цветами и фруктами. Несовершеннолетние учатся летать примерно через два месяца и стают полностью независимы после следующего месяца. Независимые молодые особи подвержены несчастным случаям, и показатели смертности высоки в течение первых двух лет жизни.

Естественные враги летучих лисиц

Фото: Черная летучая лисица

Существует множество разных хищников, которые могут создавать проблемы для летучих лисиц. Размер разных видов влияет на то, с какими типами проблем они могут столкнуться с разными хищниками. Одни виды летающих животных находят летучую лисицу вкусной едой. Они включают сов и ястребов. Часто можно увидеть, как совы захватывают летучих мышей во время полета. Они могут остаться незамеченными, и когда летучие лисицы летят мимо, они потребляются без какого-либо предупреждения.

Основные хищники летучих лисиц:

Змеи — обычный хищник летучих лисиц, которые потребляют фрукты. Змеи могут легко сливаться с деревьями и растениями, где растут такие фрукты. Эти змеи могут варьироваться в размерах от маленьких до довольно больших. Они имеют тенденцию быть большей проблемой в более теплом климате. В местах возведения летучих лисиц обычно возникает много проблем с появлением змей.

В некоторых местах еноты и ласки были идентифицированы как хищники летучих лисиц. Они часто прячутся в местах, где спят летучие лисицы. Они дожидаются их при входе или выходе из этого места. Пауки, называемые тарантулами, также могут убивать маленьких видов летучих лисиц. Норки были также определены как хищники летучих лисиц в некоторых местах.

В некоторых районах, где летучие лисицы живут на деревьях, поступали сообщения о поимке их домашними кошками. Они обычно не потребляют летучих лисиц, но могут убить их и даже играть с ними. Фактически, многие люди обнаружили, что у них есть летучие лисицы после того, как их кошка принесла их домой или была замечена, когда они играли с одной на улице.

Самым большим хищником летучих лисиц являются люди. Большинство людей боятся их и считают опасными грызунами. Тот факт, что колония летучих лисиц может очень быстро расти, является еще одной причиной для беспокойства. Риск распространения какого-либо заболевания от летучих мышей также беспокоит людей. Они слышат о бешенстве и других возможных проблемах со здоровьем. Люди также беспокоятся о последствиях мочи и фекалий летучей лисицы, поэтому часто устанавливают ловушки для летучих лисиц.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит летучая лисица

В мире существует 65 видов летучих лисиц, и около половины из них находятся под угрозой исчезновения. Летучие лисицы сталкиваются с угрозами в потери мест обитания и массовой охоты на их мясо или спортивной охоты. Эта ситуация неблагоприятна для островных экосистем и, в конечном итоге, для людей, которые там живут. Многие производители фруктов также считают, что летучие лисицы плохие, потому что млекопитающие едят их фрукты; поэтому несколько правительств одобряют массовые убийства летучих лисиц. В 2015 и 2016 годах на острове Маврикий в Индийском океане правительство убило более 40 000 летучих лисиц в рамках кампании по массовому уничтожению, хотя местный вид, Pteropus niger, считается уязвимым для вымирания.

За пределами города застройщики убирают растения, которыми питаются летучие лисицы, поскольку сельские районы все чаще превращаются в сельскохозяйственные угодья и жилые комплексы или сокращаются для получения древесной массы. Если уничтожение будет продолжаться, у популяции будет все меньше и меньше вариантов питания, что делает разрушение среды обитания основной угрозой для вида.

Глобальное потепление оказывает давление на популяцию летучих лисиц. В очень жаркие дни летучие лисицы могут умереть от теплового стресса, состояния, которое они сигнализируют, слипаясь вместе и медленно скользя по стволам деревьев в пушистой массе. Если весной случится жара, а дети все еще полностью зависят от своих матерей, это может убить потомство почти на целый год.

Национальная программа мониторинга для седой летающей лисицы в Австралии началась 14 февраля 2013 и проводится каждые три месяца. Это самая большая перепись сероголовых летучих лисиц, когда-либо проводившаяся по всему национальному ареалу вида. Цель переписи состоит в том, чтобы обеспечить надежный контроль показателей текущего количества популяции летучих лисиц в 2013 году и отслеживать тенденции в популяции в будущем.

Охрана летучих лисиц

Фото: Летучая лисица из Красной книги

Некоторые виды летучих лисиц, например, марианская, гигантская, маврикийская, коморская летучие лисицы, внесены в Красную книгу. Тяжелое положение островных летучих лисиц во всем мире требует эффективных, научно обоснованных стратегий сохранения для предотвращения дальнейшей потери биоразнообразия и функциональности вида.

Чтобы помочь летучим лисицам, можно посадить для них кормовые деревья на заднем дворе. Сделав это, вы будете привлекать этих местных млекопитающих в свой сад на срок до четырех недель, пока они питаются цветами или плодами дерева. К деревьям, которыми питаются летучие лисицы, относятся широколиственные лилии, банксия пильчатая и различные виды цветущих эвкалиптов. Защитите свои фруктовые деревья, не причиняя вреда летучим лисицам. Не пытайтесь защитить фруктовое дерево от летучих лисиц, бросая на него сетку. Сотни летучих лисиц и других местных животных получают ранения или гибнут каждый год, запутываясь в рыхлой сетке. Вместо этого прикрепите сетку к специально построенной раме и натяните её, как батут. Кроме того, вы можете набросить тенистую ткань поверх фруктового дерева.

Никогда не используйте тонкие нейлоновые сетчатые материалы, которые могут нанести вред птицам и другим животным, а также летучим лисам, но используйте прочную вязаную сетку с отверстиями шириной 40 мм или меньше. Убедитесь, что сетка белая, а не зеленая, чтобы животные могли её видеть и избегать. Любая летучая лисица, найденная одна в дневное время, может оказаться в беде. Она может быть ранена, больна или осиротелая. Кроме того, летучие лисицы, попавшие в беду в период с конца сентября по январь, могут быть самками и иметь детёнышей. Поэтому важно действовать, как только вы заметите животное.

Не прикасайтесь к животному самостоятельно, так как для того, чтобы справиться с травмированной летучей лисой, требуется обучение и опыт. Если животное находится на земле, вы можете накрыть его картонной коробкой, чтобы ограничить движение, ожидая прибытия спасателя. Животное, висящее низко, не должно быть потревожено, и любые домашние животные и/или дети должны находиться вдали, пока летучая лисица не будет спасена.

Летучая лисица является охраняемым видом и, если их оставить в покое, не представляют опасности для людей и вряд ли повредят ваш сад. Почти половина видов фруктовых летучих лисиц в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Летучие лисицы сталкиваются с различными угрозами, включая обезлесение и инвазивные виды угроз, но самая главная из них – охота на них людей.

Читайте также:  Гемоабдомен у собаки

Летучая собака — уникальное млекопитающее. Оно относится к семейству крыланов. Несмотря на свою поразительную схожесть с летучими мышами — это разные животные. Крыланы хорошо ориентируются в местности не за счёт слуха, а с помощью зрения и обоняния. Их ночной образ жизни напоминает поведение летучих мышей, которые ночью охотятся, а днём спят, повиснув на ветке дерева.

Внешний вид и особенности поведения

Летучая собака относится к отряду рукокрылых. У неё небольшая заострённая мордочка, маленькие ушки овальной формы и на указательных пальцах передних конечностей по острому когтю. Хвост короткий или отсутствует вовсе. За такую внешнюю схожесть с лисицей и собакой крыланы и получили своё название. Во время поиска пищи они полагаются на слух.

В зависимости от места проживания они отличаются своими размерами и цветом шерсти. Самые крупные особи могут достигать до 45 см в длину, но есть и поменьше, от 6 до 17 см. Шерсть бурого цвета, но в нижней части туловища крылана она заметно светлее. У них перепончатые крылья, у самых больших особей их размах достигает до 1,7 см.

Постоянного места жительства у крыланов нет. Они целыми стаями перелетают с одного места на другое, разыскивая фруктовые плантации. Летучие собаки за ночь могут преодолеть до 100 км, и при этом их почти неслышно во время полёта. В дневное время они висят вниз головой практически неподвижно.

Крыланы цепляются за ветки деревьев, под крышами домов, и прячут тело в широких перепонках. На одной ветви может висеть несколько особей. Во время падения крыланы издают странные звуки, которые похожи на крик или вереск. Это происходит преимущественно в дневное время. С наступлением темноты летающие животные просыпаются и становятся активными. Во время жары они используют свои перепонки в качестве веера.

Место обитания

Естественной средой обитания летучей собаки являются экзотические страны. Животные наиболее распространены в тропических и субтропических широтах Африки, Азии, Австралии.

Их можно встретить в Японии, Иране, Сирии, на Мальдивах и на островах центральной и западной части Тихого океана.

Питание крыланов

У летучих собак хорошо развито зрение и обоняние. За счёт чего они и добывают себе пищу. Большая часть особей питаются плодами деревьев, которые растут в тропиках. Они едят мякоть фруктов или просто пьют из них сок.

И это всё происходит в привычной для них позе, зацепившись за ветку одной ногой, хватаются передними лапами за еду. Крыланы могут срывать фрукты на лету. Это могут быть спелые бананы, манго, апельсины, финики и папайя. Маленькие особи питаются цветочным нектаром и пыльцой. Некоторые виды крыланов, например, трубконосы, едят насекомых.

Летучие собаки много пьют воды, а для восстановления водно-солевого баланса могут употреблять морскую воду.

Размножение и роды

Крыланы начинают размножаться в середине лета до самого октября. Вынашивание детей занимает от 115 до 120 суток. От одной самки за год рождается один, максимум два детёныша.

Рожают всё в том же привычном положении для них — вися головой вниз. Для удобства они смыкают свои крылья, куда попадёт родившийся крылан, в такую себе колыбель. Новорождённые детёныши появляются на свет сразу с шерстью. В отличие от других животных, они зрячие с первых минут жизни.

Так как они относятся к млекопитающим, то после рождения детёныши цепляются за сосок на груди матери и пьют молоко. Период грудного кормления длится до 3 месяцев. После этого самка берёт их с собой на добывание пищи. Мать носит маленького крылана на себе, пока тот не сможет летать самостоятельно.

Малыши хоть и видят окружающий мир, но не так хорошо ориентируются в пространстве. Чтобы они не потерялись, самка крылана подаёт им специальный ультразвуковой сигнал.

Половая зрелость достигается в возрасте 9 месяцев. В природных условиях особи живут 7–8 лет, в то время как в неволе их продолжительность жизни 17–20 лет.

Интересные факты

Жизнь этих существ очень интересна. Они частично похожи поведением, но в то же время отличаются от простых летающих мышей. Есть несколько любопытных фактов об этих животных:

  • Крыланы, обитающие в пещерах Конго и Габоны, являются носителями Марбургского вируса и Эболы.
  • Летучие собаки — важный элемент экосистемы. Эти особи участвуют в распространении семян различных растений, помогают в опылении колбасного дерева, баобаба.
  • За счёт их симпатичных мордочек и мирного характера их пытаются приручить и заводят в качестве домашних животных.
  • Несмотря на пользу в сельском хозяйстве крыланы приносят вред плантациям, а именно фруктовым. Из-за чего люди пытаются истребить этих животных, их популяция существенно сокращается.
  • Они схожи с летучими мышами ночным образом жизни и строением крыльев. В остальном эти животные отличаются.

С этими загадочными животными связано множество легенд и мифов. Летучие собаки интересные существа, у них милая мордочка, они заботятся о своём потомстве, приносят пользу фермерам и являются важнейшей частью экосистемы.

Летучая собака — уникальное млекопитающее. Оно относится к семейству крыланов. Несмотря на свою поразительную схожесть с летучими мышами — это разные животные. Крыланы хорошо ориентируются в местности не за счёт слуха, а с помощью зрения и обоняния. Их ночной образ жизни напоминает поведение летучих мышей, которые ночью охотятся, а днём спят, повиснув на ветке дерева.

Внешний вид и особенности поведения

Летучая собака относится к отряду рукокрылых. У неё небольшая заострённая мордочка, маленькие ушки овальной формы и на указательных пальцах передних конечностей по острому когтю. Хвост короткий или отсутствует вовсе. За такую внешнюю схожесть с лисицей и собакой крыланы и получили своё название. Во время поиска пищи они полагаются на слух.

В зависимости от места проживания они отличаются своими размерами и цветом шерсти. Самые крупные особи могут достигать до 45 см в длину, но есть и поменьше, от 6 до 17 см. Шерсть бурого цвета, но в нижней части туловища крылана она заметно светлее. У них перепончатые крылья, у самых больших особей их размах достигает до 1,7 см.

Постоянного места жительства у крыланов нет. Они целыми стаями перелетают с одного места на другое, разыскивая фруктовые плантации. Летучие собаки за ночь могут преодолеть до 100 км, и при этом их почти неслышно во время полёта. В дневное время они висят вниз головой практически неподвижно.

Крыланы цепляются за ветки деревьев, под крышами домов, и прячут тело в широких перепонках. На одной ветви может висеть несколько особей. Во время падения крыланы издают странные звуки, которые похожи на крик или вереск. Это происходит преимущественно в дневное время. С наступлением темноты летающие животные просыпаются и становятся активными. Во время жары они используют свои перепонки в качестве веера.

Место обитания

Естественной средой обитания летучей собаки являются экзотические страны. Животные наиболее распространены в тропических и субтропических широтах Африки, Азии, Австралии.

Их можно встретить в Японии, Иране, Сирии, на Мальдивах и на островах центральной и западной части Тихого океана.

Питание крыланов

У летучих собак хорошо развито зрение и обоняние. За счёт чего они и добывают себе пищу. Большая часть особей питаются плодами деревьев, которые растут в тропиках. Они едят мякоть фруктов или просто пьют из них сок.

И это всё происходит в привычной для них позе, зацепившись за ветку одной ногой, хватаются передними лапами за еду. Крыланы могут срывать фрукты на лету. Это могут быть спелые бананы, манго, апельсины, финики и папайя. Маленькие особи питаются цветочным нектаром и пыльцой. Некоторые виды крыланов, например, трубконосы, едят насекомых.

Летучие собаки много пьют воды, а для восстановления водно-солевого баланса могут употреблять морскую воду.

Размножение и роды

Крыланы начинают размножаться в середине лета до самого октября. Вынашивание детей занимает от 115 до 120 суток. От одной самки за год рождается один, максимум два детёныша.

Рожают всё в том же привычном положении для них — вися головой вниз. Для удобства они смыкают свои крылья, куда попадёт родившийся крылан, в такую себе колыбель. Новорождённые детёныши появляются на свет сразу с шерстью. В отличие от других животных, они зрячие с первых минут жизни.

Читайте также:  Самые сильные породы котов

Так как они относятся к млекопитающим, то после рождения детёныши цепляются за сосок на груди матери и пьют молоко. Период грудного кормления длится до 3 месяцев. После этого самка берёт их с собой на добывание пищи. Мать носит маленького крылана на себе, пока тот не сможет летать самостоятельно.

Малыши хоть и видят окружающий мир, но не так хорошо ориентируются в пространстве. Чтобы они не потерялись, самка крылана подаёт им специальный ультразвуковой сигнал.

Половая зрелость достигается в возрасте 9 месяцев. В природных условиях особи живут 7–8 лет, в то время как в неволе их продолжительность жизни 17–20 лет.

Интересные факты

Жизнь этих существ очень интересна. Они частично похожи поведением, но в то же время отличаются от простых летающих мышей. Есть несколько любопытных фактов об этих животных:

  • Крыланы, обитающие в пещерах Конго и Габоны, являются носителями Марбургского вируса и Эболы.
  • Летучие собаки — важный элемент экосистемы. Эти особи участвуют в распространении семян различных растений, помогают в опылении колбасного дерева, баобаба.
  • За счёт их симпатичных мордочек и мирного характера их пытаются приручить и заводят в качестве домашних животных.
  • Несмотря на пользу в сельском хозяйстве крыланы приносят вред плантациям, а именно фруктовым. Из-за чего люди пытаются истребить этих животных, их популяция существенно сокращается.
  • Они схожи с летучими мышами ночным образом жизни и строением крыльев. В остальном эти животные отличаются.

С этими загадочными животными связано множество легенд и мифов. Летучие собаки интересные существа, у них милая мордочка, они заботятся о своём потомстве, приносят пользу фермерам и являются важнейшей частью экосистемы.

Диких животных на Мальдивах включает флору и фауну из островов, рифов, и окружающий океан.

Последние научные исследования показывают , что фаунистический состав может сильно варьироваться между атоллов после градиента с севера на юг. Но важные различия между соседними атоллов также были найдены (особенно с точки зрения бентоса), которые могут быть связаны с различиями в условиях промыслового давления — в том числе браконьерства .

содержание

Позвоночные

Существует удивительное разнообразие морской жизни на архипелаге Мальдив, кораллы и более 2000 видов рыб, начиная от красочных рифовых рыб рифовых акул , мурен , а также широкий спектр лучей: мант , скат , и луч орла . Мальдивская вода также является домом для китовых акул . Вода вокруг Мальдивских островов изобилуют редкие виды биологическую и коммерческой ценности, с тунцом рыболовстве является традиционно одним из основных коммерческих ресурсов страны, с раковинами. В нескольких прудах и болотах есть пресноводные рыбы, как Чанос Чанос и других мелких виды. Тилапии или рот нейтроны были представлены агентством ООН в 1970 — х годах.

Рептилии и амфибии

Поскольку острова очень маленькие, наземные рептилии редки. Существует разновидность геккона , а также один из видов agamid ящерицы , калоты лишай , то Сцинк Lygosoma albopunctatum , волк змея домовый волкозуб и небольшой безвредны слепая змея Ramphotyphlops braminus .

В море есть черепахи, такие как зеленая черепаха , в бисса и кожистых черепах , которые откладывают яйца на мальдивских пляжах. Пелагические морские змеи ( ластохвосты platurus ) , которые живут в Индийском океане иногда выбрасывают на берег после шторма, где они беспомощные и не смог вернуться к морю. Солтуотер крокодилов также было известно , чтобы достигнуть острова и жить в болотистой местности.

Короткая головой Sphaerotheca rolandae лягушка встречаются в нескольких островах, в то время как жаба Bufo melanostictus имеет более широкое присутствие.

птицы

Океаническое расположение этого архипелага в Индийском океане означает , что его орнитофауна в основном ограничивается пелагическими птицами . Большинство видов характерны евразийских мигрирующих птиц, лишь несколько из них , как правило , связано с индийского субконтинента. Некоторые из них являются сезонными, как фрегаты . Есть также птицы , которые обитают в болотах и островной кустарника, такие как серая цапля и куропатка . Белые крачки встречаются иногда на южных острова из — за их богатые места обитания.

Млекопитающие

Есть очень мало наземных млекопитающих на Мальдивах. Только летучая лисица и видов землероек можно сказать , эндемичным. Кошки , крысы и мыши были введены людьми, часто вторгаются необитаемые районы острова и становятся вредителями. Строго запрещено ввозить собак на Мальдивы. В океане , окружающем острова есть несколько видов китов и дельфинов . Иногда бездомные уплотнения из субантарктической вод были зарегистрированы , чтобы добраться до острова.

беспозвоночные

Острова самих Мальдивах были построены массивным роста кораллов , группы живых существ.

кишечнополостные

Есть много видов актиний и медуз в мальдивских водах.

артроподы

Есть четыре вида омаров и много различных видов крабов на Мальдивах. Некоторые крабы живут в воде, но многие из них живут на пляже роющие отверстия в песке ватерлинии, как призрак краба . Крабы распространены на илистых полках рифа.

Некоторые виды крабов островов приспособлены к чисто наземной среде. Раки — отшельники живут в листьях прибрежных кустов. Существует типа земельного краба , который может быть внутренним вредителем, живущий в норах в домах. Некоторые виды креветок и креветок живут на островах , но они не ловили рыбу в коммерческих целях.

Существует своего рода многоножки , а также многоножки , небольшой вид скорпиона , и некоторые виды пауков .

Несколько видов пауков встречаются на Мальдивах. Пауки обнаруживают значительное сходство с найденными в юго — западном побережье материковой части Индии и Шри — Ланке . Новаторская работа на пауках Мальдив была проведена Р.И. Pocock в 1904 году в работе фауны и географии Мальдив . Несколько общих пауков включают коричневый Huntsman паука ( Heteropoda venatoria ), Плексипп paykulli , ОСА anasuja и рысь пауков , и черные вдовы очень иногда видели на Hulhumale острова и международного аэропорта Мале .

Моллюски

Осьминоги , кальмары и мидии распространены на мальдивских рифов. Гигантский моллюск , Tridacna гигабайтами , является общим на полке рифа.

Иглокожие

Мальдивских рифы изобилуют морские звезды , офиуры и морские ежи . Морские огурцы теперь источник дохода, экспортируемый на восточные рынки Азии. Тем не менее, они не были традиционно формой местного промысла. Недавние исследования показывают , что морские огурцы подвержены массовый перелов на Мальдивах, большинство из них является , вероятно , браконьерством.

растения

Мальдивы имеют богатое разнообразие жизни растений, несмотря на отсутствие плодородных почв. Три растительные сообщества существуют на Мальдивах. Первым из них является Foreshore, который находится ближе всего к океану и в основном голой для выносливых ползучих лиан , таких как , кроме ипомеи SPP. Следующим является пляж гребень, который немного более защищен от приливов и отливов. Scaevola taccada , Pemphis acidula , Tournefortia Argentea и Guettarda Спесиоза очень распространены и часто доминируют в растительных сообществах. Наконец, внутренние среды обитания острова являются наиболее защищенными. Иногда плотные кокосовые плантации и влажные почвы предлагают дополнительный позволяют рост подлеска дерев, как МОРИНД ЦИТРУСОЛИСТНОГО или Guettarda зресюз . На северных островах, гибискус tiliaceus или премна serratifolia образует чистые трибуны. Смешанные леса являются общими. Из сосудистых растений Мальдив, 260 растут в дикой природе и являются либо родным или натурализоваться, а еще 323 культивируются.

Мангровые леса

Мангровые встречается в солоноватых или илистых районах Мальдив. Четырнадцать видов более десяти родов произрастают на Мальдивы, в том числе один папоротник , Acrostichum аигеит .

экология

В наземных биотопах Мальдив высоко под угрозой исчезновения. Мало земель в стране в настоящее время стремительно развиты. Раньше необитаемые острова были лишь изредка посещал, но теперь не осталось почти не тронутые необитаемых островов. Многие из естественных мест обитания местных видов были серьезная угроза или уничтожены в течение последних десятилетий развития.

Коралловые рифы обитание также было повреждено, так как давление на землю привело к созданию искусственных островов. Некоторые рифы были заполнены щебнем практически без учета изменений токов на рифовой полке и как новая модель будет влиять на рост кораллов и связанные с ним формы жизни на риф крае.

Ссылка на основную публикацию
Лакедра и тунец одно и тоже
Лакедра – рыба из семейства ставридовых, относящаяся к промысловым, в особенности много её потребляют в Японии, где она очень высоко...
Куда улетают лебеди на зиму из россии
В зависимости от вида и ареала обитания, лебеди могут улетать на зиму в более теплые края, а могут оставаться и...
Курица ослепла почему
Куриная слепота встречается довольно часто. Начинающим фермерам нужно научиться распознавать первые симптомы потери зрения у домашней птицы, потому что в...
Лежанка для спаниеля размеры
Лежанка для спаниеля. Как выбрать лежак для кокер спаниеля и приучить спаниеля спать на лежанке? Купить деревянные лежанки для спаниелей...
Adblock detector