Сообщение на тему гагарка 4 класс

Сообщение на тему гагарка 4 класс

Особенности и среда обитания гагарки

Гагарка – водоплавающая птица просторов севера. Она относится к такому типу северных птиц , для которых воздух не самая главная стихия. Лучше всего они ощущают себя в царстве бескрайних солёных вод, прекрасно плавая и виртуозно ныряя.

В полёте они кажутся неуклюжими. На суше гагарки достаточно неповоротливы и тяжело переступают на своих чёрных, снабжённых перепонками, лапах. С виду они выглядят коренастыми, имея при этом короткую шею.

Давая описание гагарке, следует отметить некоторые характерные черты её внешности. Высокий и толстый клюв пернатых созданий сплющен с боков и крючкообразно загнут кверху.

Ноздри таких живых существ по форме напоминают щелочки. Хвост, имеющий длину около 9 см, приподнят и заострён на конце. Зев птиц выделяется яркой желтизной, глаза тёмно-коричневые.

Голова и спина буро-чёрного цвета, при этом брюхо белоснежное. В наряде пернатых, как можно убедиться на фото гагарки, выделяются белые полосы: продольная идёт от глаз к концу клюва, а поперечная украшает крылья птицы, которые сами по себе имеют длину около 20 см. Окрас головы с боков и шеи зависит от сезона, меняясь с тёмного на светлый.

Привычной для птиц средой являются морские воды Арктики и крайнего севера Атлантики, омывающие берега Европы и Америки, а также нередко гагарки обитают на прилежащих к этим континентам острова.

На территории Канады ежегодно насчитывается до 25 тысяч гнёзд таких птиц. В обычные периоды эти существа привыкли проводить время в открытой воде. Гортанный и скрипучий голос птицы чаще всего возможно услышать в брачный период.

Слушать голос гагарки

Обычно они издают звуки: «аррк-аррк», что и дало повод к их названию.

Виды гагарки

Птицы относятся к семейству чистиковых, являясь достаточно крупными его представителями, ведь длина тела самцов доходит до 48 см, а вес чуть меньше килограмма, хотя женские особи несколько мельче.

Гагарка состоит в родстве с тонкоклювой стройной кайрой – птичкой средних размеров, коренной обитательницей царства вечных льдов. Чисто внешне эти пернатые похожи, но существуют отличия в размерах и строении клюва.

Кроме того, ближайшими родственниками описываемых нами представителей этого семейства считаются тупики – забавные экземпляры из мира пернатых, обладатели оранжевого клюва.

Бескрылая гагарка – ныне вымерший вид, некогда существовавший средь островов Атлантического океана, как считают учёные, имеет общие корни с арктической гагаркой.

И обе эти птицы описаны биологами, как подвиды одного вида. Но, к сожалению бескрылые гагарки, по существующим на сегодняшний день данным, исчезли с лица земли ещё в 1844 году.

Согласно подсчётам учёных, ныне численность арктических гагарок составляет около ста тысяч пар. Но популяция их во многом страдает от загрязнения морской среды и снижения численности рыбы в океанских водах.

Характер и образ жизни гагарки

Гагарки предпочитают проводить дни своей жизни, держась парами или соединяясь в небольшие группы, существующие несколько обособленно от прочих птиц. Эти пернатые способны мастерски нырять на глубину до 35 м, а во время плавания втягивают голову в шею и держат хвост всегда вздёрнутым.

Часто бывает, что разбушевавшаяся океанская стихия, во власть которой они попадают, настолько выматывает птиц, что они теряют силы и оказываются замертво выброшенными на берег.

Проводя зиму в море, эти жители сурового севера покидают воды, выходя на берег, лишь в период гнездования. В это время они активно летают, передвигаясь по воздуху со скоростью 58 км/час, при этом часто машут крыльями, вытягивая вперёд голову, а хвост и лапы направляя назад, двигаясь быстро и прямо.

Голос гагарки отличается душераздирающей пронзительностью. Впрочем, услышать его возможно совсем не часто, ведь нападения на таких птиц являются редкостью. Но несмотря на это, про гагарок ходят слухи, что они крайне осторожны.

Чаще всего гагарки сбиваются в небольшие стаи или пары

Врагами их являются различные хищники, из птиц – вороны и чайки, а также такие звери, как рыжие лисицы. Но охотятся обидчики в основном на цыплят, стремясь также полакомиться яйцами этих пернатых.

В зависимости от сезона пух птицы гагарки меняется, как и в определённый период гнездования, по истечении которого оперение этих пернатых полностью меняется за полтора месяца, а в упомянутый отрезок времени они становятся совсем не способны к полётам.

Некогда пух гагарок использовался для украшения дамских головных уборов. И это неудивительно, ведь перья этой птицы достаточно мягкие и приятные на ощупь.

Питание гагарки

Чем питаются гагарки? В обычный рацион их входит рыба, имеющая обыкновение вести жизнедеятельность на небольшой глубинке, и по этой причине вполне доступная для досягаемости этих птиц.

К таковым относится молодая треска, шпроты, килька, песчанка, сельдь, мойва. Кроме того, пищей гагарки могут стать различные морские беспозвоночные: креветки и кальмары, а также ракообразные.

В осенний и зимний период, который гагарки проводят в морской воде, они довольствуются благодатной пищей, которую добывают в глубинах океана. Ныряя головой вниз в поисках моллюсков и песчанок, они способны оставаться под водой более минуты.

В период выращивания птенцов эти пернатые существа охотятся на мелководье, там на дне морской пучины они выискивают мелких рачков и прочих обитателей вод. Удерживать свою добычу гагарке помогает острый клюв.

Отвоевав у моря свои трофеи, эти птицы или тут же съедают их, или несут своим птенцам. Причём если хищные соперники имеют смелость покуситься на добытое ими, гагарки готовы яростно биться с обидчиками. Но, тем не менее, сами способны воспользоваться плодами чужого труда, воруя или отнимая пойманную другими птицами рыбу.

Добывая пропитание, гагарки могут несколько минут находиться под водой

Размножение и продолжительность жизни гагарки

Обитая в обычное время в открытой воде, морская птица гагарка только в сезон размножения выходит на берег, а случается это в самом конце весны перед началом холодного арктического лета.

До рождения птенцов пернатые совершают длительные перелёты на расстояние до 100 км в поисках корма. Но после появления цыплят, не покидают их надолго. Эти представители царства птиц гнездятся обычно колониями вместе с другими видами пернатых, что является лишь мерой безопасности и способом защититься от хищников.

Читайте также:  Имя кота турецкая ангора

Достаточно зрелыми, чтобы иметь потомство, птицы становятся к 4-5 годам. Перед совершением брачных ритуалов, сначала наступает период ухаживаний, во время которых партнёры обоих полов прихорашиваются и пытаются понравиться своим избранникам. После происходит многократное спаривание, которое совершается до 80 раз.

Гагарка откладывает свое единственное яйцо в трещинах скалы

Гнёзд такие птицы не строят, а просто откладывают яйцо (как правило, оно бывает в единственном числе) в прибрежных скалах, выискивая подходящие для этого места, используя трещины в утёсах, углубления, тупики и норы, часто облюбовывая одно и то же укрытие из года в год.

В некоторых случаях пернатые сами создают удобные сооружения из мелких камушков, собирая их в кучку, покрывая дно созданного углубления мягкими перьями и сухим лишайником.

Яйцо, в высиживание которого участвуют оба родителя, имеет желтый или белый цвет, а с тупого конца покрыто коричнево-красными пятнами и весит около 100 г. В случае потери яйца, часто откладывается новое, а время высиживания длится до 50 дней.

Охраняя своё будущее потомство, гагарки, тем не менее, не забывают об осторожности и собственной безопасности. Если их кто-то пугает в такие моменты, птицы способны покинуть места насиживания на непродолжительное время.

Появившиеся на свет птенцы бывают малоподвижны, беспомощны и чувствительны к холоду, покрытые эмбриональным пухом черновато-буроватого цвета. Вес их составляет всего 60 г.

На фото гагарка с птенцом

Проходит более двух недель до тех пор, пока птенец наконец приспосабливается к суровым условиям окружающей его природы. Питанием, обеспечивают его заботливые родители, которые приносят ему разнообразные виды рыбы. Основным типом питания, которым вскармливаются птенцы, является мойва.

Под опекой в гнезде птенец находится недели две или чуть более. А далее совершает с родителя первое своё путешествие к морю. Своё знакомство с морскими пучинами малыш начинает с рискованного шага, часто скатываясь или прыгая в солёные бушующие волны прямо со скалы.

Нередко такие смелые попытки имеют трагический конец, а многие птенцы погибают. Но те из малышей, кто с честью выдерживает испытание, месяца через два становятся ростом с родителей и начинают самостоятельное существование, проживая трудную жизнь северной птицы , которая длится до 38 лет.

Обитательница холодных морей, гагара – это не только отлично приспособленная к крайне суровым условиям климата птица, но и необычайно красивое существо, которое сильно выделяется на фоне своих сородичей. К сожалению, она не способна приспособиться к нашему очень бурному веку и нуждается в особом, деликатном отношении.

Происхождение вида и описание

Гагара – водоплавающая северная птица из отряда гагарообразных. Это одна из наиболее древних и компактных групп пернатых среди современных птиц. Самая древняя ископаемая относится к верхнему олигоцену Северной Америки, всего известно девять видов ископаемых гагар.

На сегодняшний день существует всего пять:

  • черноклювка;
  • черная или чернозобая – самый распространенный вид;
  • краснозобая;
  • белоклювая;
  • белошейная.

Все они отличаются только внешним видом, образ жизни и поведение полностью идентичны. Ранее зоологи выделяли всего четыре вида, но последние научные исследования выявили, что белошейная разновидность не является подвидом черной, а представляет самостоятельный вид.

Видео: Гагара

Долгое время гагарообразных считали близкими родственниками поганкообразных птиц по причине схожести их внешнего вида и образа жизни, но позднее зоологи сошлись во мнении, что птицы имеют похожие черты лишь благодаря конвергентной эволюции.

В морфологии и экологии эти два отряда не имеют ничего общего. В родственном плане и морфологически гагары близки к трубконосым, пингвинообразным.

Интересный факт: Кости скелета гагары твердые и тяжелые, а не полые, как у других видов птиц. Благодаря этому, они превосходно приспособлены к жизни в водной среде, что даже для сна не выходят на сушу.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит гагара

Гагара формой тела и размером схожа с крупной уткой или гусем, некоторые особи достигают более крупных размеров и набирают вес более 6 килограмм. Гагарообразные имеют остроконечный клюв, отличаются от многих водоплавающих птиц красотой расцветки своего оперения.

По внешнему виду самцы не отличаются от самок:

  • брюшко белое, а верхняя часть тела черная или серовато-бурая с большим количеством белых пятен;
  • голова и шея украшены характерным для каждого из видов рисунком.

У молодняка и взрослых особей гагар в период зимовки рисунок отсутствует и окраска оперения монотонная. Самыми красивыми среди гагарообразных считаются краснозобые маленькие уточки. Ярко-розовая полоска на ее шее очень похожа на галстук и является главной отличительной особенностью.

Гагары имеют небольшие относительно тела крылья. Во время полета они немного «сутулятся», сильно прогибая шею, и вытягивают лапы назад, что делает их похожими на хвост. По «сутулому» виду их можно еще в полете отличить от обычных уток или гусей.

Три крайних пальца на лапках гагарообразных соединены перепонкой, поэтому они чувствуют себя превосходно в воде и очень неуверенно на земле. А перо у птиц очень мягкое и приятное на ощупь. Теплое, густое оперение защищает гагар от переохлаждения.

Где обитает гагара?

Фото: Птица гагара

Гагарообразные предпочитаю холодные воды северных морей и озер. Основные места их обитания: Европа, Азия и вся Северная Америка. Встречаются гагары в тундре, горах, лесах, при условии наличия поблизости водоема, так как всю жизнь они проводят рядом с водой и на воде. Некоторые особи выходят на сушу только во время брачного периода и для кладки яиц.

Когда водоемы замерзают, птицы группами перелетают на незамерзающие водоемы. Зимуют они в основном на Черном, Балтийском или Белом морях, побережьях Тихого, Атлантического океана. Гагары имеют необычное поведение при миграции, когда путь на зимовку отличается от пути миграции с зимовки, что характерно лишь для нескольких видов птиц.

Молодые особи гагар остаются в теплых водах на всё свое первое лето, иногда даже до достижения половой зрелости. Весной гагары всегда прилетают поздно, когда уже много чистой воды.

Интересный факт: Коренные жители Крайнего Севера в ограниченном количестве добывают гагар совместно с другими промысловыми видами птиц для использования их мяса в пищу. Так же ранее существовал специальный промысел гагарообразных на «птичий мех», или «гагарьи шейки», но в связи с изменениями в моде и падением спроса, сегодня он не ведется.

Чем питается гагара?

Фото: Черная гагара

Читайте также:  Семя льна кроликам

Мелкие рыбешки, обитающие на небольшой глубине морей и озер, составляют привычный рацион питания гагар. Во время ловли рыбы птица сначала погружает в воду голову, исследуя пространство под собой, и затем бесшумно ныряет. В погоне за добычей гагарообразные способны погружаться на нескольких десятков метров и задерживать дыхание на 90 секунд.

Во время быстрого передвижения в толще воды в основном используют перепончатые лапки, которые всегда смещены далеко назад. Очень редко при нырянии бывают задействованы крылья, чаще всего они остаются плотно уложенными на спине и защищенными от намокания кроющими перьями спины, крыльев и удлиненными боковыми, образующими своеобразный карман. Дополнительная защита от намокания — жир надхвостовой коптиковой железы, которым гагары смазывают свое оперение.

Если рыбы недостаточно, то гагары могут питаться практически всем, чем богаты воды морей и озер: моллюски, ракообразные, различные насекомые. Не брезгуют птицы даже водорослями. Иногда, ныряя на глубину за рыбой, они попадают в рыболовные сети.

Интересный факт: Гагары совместно с пингвинами являются абсолютными рекордсменами по глубине ныряния. Известны случаи, когда эти птицы были пойманы рыбаками на глубине около 70 метров.

Особенности характера и образа жизни

Гагарообразные являются преимущественно морскими птицами, а на пресноводные озера прилетают лишь в период гнездования или для отдыха при миграции. Птицы отличаются постоянством в выборе места проживания и зимовки. Почти всю свою жизнь проводят на воде, выбираясь на сушу лишь для гнездования.

Взрослые особи линяют осенью перед отлетом — тогда необычное брачное оперение меняется на более однотонное. Зимой у особей одним разом выпадают маховые перья, и гагары не могут подниматься в воздух в течение 1-1,5 месяцев. Только к апрелю птицы приобретают летнее оперение.

Летают они быстро, часто взмахивая крыльями, маневрируют мало. Взлетают только с поверхности воды, при этом долго разбегаясь против ветра. Садятся всегда брюхом на воду, при этом поднимают свои крылья высоко вверх, а ноги отставляют назад. Из-за специфического строения и расположения ног, птицы очень неуклюжие на суше. Гагара сидит на воде низко, при опасности чаще всего не взлетает, а ныряет.

В летящей стае гагар нет главной особи, поэтому со стороны полет может показаться несколько хаотичным. Стая состоит из рассеянных небольших групп птиц, между которыми расстояние может достигать нескольких десятков метров.

Это очень осторожные птицы, которые от людей стараются держаться подальше, поэтому превратить их в домашних сложно, а еще, голос гагарообразных очень разнообразен, они способны имитировать крики других птиц и животных.

Некоторые издаваемые ими звуки очень похожи на голос человека, например:

  • при обозначении своей территории и во время гнездования их крик похож на очень громкий вой животного;
  • в случае опасности они издают резкие предостерегающие звуки, напоминающие человеческий смех.

Интересный факт: У северных народов есть легенда, что группы гагар, перекликающихся во время своего полета, сопровождают души погибших моряков.

Социальная структура и размножение

Фото: Птенец гагары

Гагары моногамны и образуют пары на всю жизнь. К размножению они способны только к трехлетнему возрасту, средняя продолжительность их жизни 15-20 лет. Гнездятся гагарообразные у водоемов с пресной, стоячей водой. Гнезда сооружают из травы, гниющих растений совсем рядом с берегом. От каждого из них к воде ведет 2-3 лаза, с помощью которых гагары за считанные секунды оказываются в родной стихии. В гнездах почти всегда мокро, так как подстилку на их дно птицы делают редко.

Брачные игры гагар — интересное зрелище. Особи с оглушительными криками преследуют друг друга, быстро бороздя поверхность воды и вытягивая при этом шею. Спаривание происходит на воде. С перерывом до нескольких дней самка откладывает от одного до трех темно-бурых в крапинку яиц. Насиживаются яйца в течение 25-30 дней обоими особями, но чаще самкой.

От птиц и мелких разорителей гагары способны защитить свою кладку. Если к месту гнездования приближается более крупный хищник или человек, то птица замирает в гнезде и затем, пригнув шею, быстро соскальзывают в воду.

Выныривая на отдалении, гагара плавает с безучастным видом вдоль берега, не издавая никаких звуков. Если кладка уже насижена, то хищника птицы отвлекают от гнезда с потомством всеми возможными способами: ныряют, громко кричат-хохочут, хлопают крыльями. Молодняк появляется на свет в темно-сером оперении. Птенцы почти сразу готовы плавать и нырять, но первые пару суток прячутся в траве. Полностью самостоятельными они станут лишь через 6-7 недель, а до этого срока их кормят родители мелкой рыбешкой и беспозвоночными.

Естественные враги гагар

Фото: Водоплавающая гагара

В естественной среде у взрослых особей врагов немного, так как они очень осторожные и при малейшей опасности ныряют глубоко под воду или издают устрашающие крики, начинают громко хлопать крыльями. Некоторые виды гагар наоборот стремятся не погрузиться в воду, а взлететь.

Если половозрелые птицы способны себя защитить или, по крайней мере, вовремя удрать, то их кладки иногда разоряются воронами, песцами, поморниками. Молодняк так же может стать их добычей, несмотря на опеку родителей.

Человек не является врагом гагарообразных. Мясо этих водных пернатых не отличается особыми вкусовыми качествами и в пищу употребляется исключительно редко и только народами Крайнего Севера.

Большую угрозу для гагар представляет деятельность самого человека. Загрязнение мирового океана нефтяными отходами губит большее количество особей гагар, чем естественные враги.

Эти птицы, приспособленные к крайне неблагоприятным природным условиям, могут жить только в чистых водах, и очень чувствительны к различным химическим веществам. Если пара гагар не находит для кладки яиц водоема с чистой водой, то в половине случаев кладку они осуществлять не будут. Когда птицы все же насиживают яйца, то довольно большой процент молодняка погибает.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит гагара

Репродуктивный потенциал гагарообразных очень низок. К тому же они гибнут из-за неблагоприятной экологической обстановки, часто попадают в сети рыбаков, иногда становятся случайной добычей охотников, которые довольно часто путают их с другими промысловыми птицами.

Читайте также:  Беспородная или беспородистая как правильно

Наибольшее опасение вызывает популяция чернозобой и белоклювой гагары. Например, в Европе насчитывается всего 400 пар чернозобых уточек, в Черном море – не больше пятисот особей.

Эти два вида находятся в Красной книге России и имеют статус находящегося в опасности вида. Краснозобая внесена в охранную книгу нескольких областей страны. Статус других видов гагар стабилен.

Интересный факт: На протяжении многих лет в одном из городов штата Невада в США на берегу горного озера с соленой водой ежегодно проводился необычный фестиваль гагар. Люди встречали стаи пернатых, которые совершили остановку на водоеме, чтобы покормиться и набраться сил во время миграции. После того, как озеро стало мелеть и повысилось содержание соли, вредных веществ в его водах, фестиваль прекратил свое существование. Гагары просто перестали там останавливаться, облетая его стороной.

Гагары с людьми не уживаются. В искусственных условиях их вырастить практически невозможно, особенно получить потомство, поэтому нет ни одной фермы, где бы содержали этих осторожных птиц.

Охрана гагар

Фото: Гагара из Красной книги

Для сохранения популяции всех гагарообразных нельзя вмешиваться в их привычную среду обитания. Главные угрозы для мировой популяции — загрязнение вод морей и океанов, особенно нефтяными отходами в процессе нефтяных разработок. Уменьшение численности пелагических рыб так же приводит к сокращению количества особей гагар.

Гагары охраняются в заповедниках и заказниках ряда стран Европы, нескольких областей России. Ведутся работы по формированию заказников в местах значительных гнездовых группировок гагар, с обязательным запретом торфяных разработок вблизи этих районов. Следует полностью запретить лов рыбы с помощью сетей в местах кормежки и гнездования птиц.

Фактор беспокойства имеет влияние на воспроизводство популяции. При интенсивном посещении берегов водоемов туристами и рыбаками, гнездующиеся там гагары вынуждены покидать свои гнезда, тем самым обрекая потомство на гибель. Это очень осторожные птицы, поэтому возвращаются к кладке они редко. На особо посещаемые озера гагары вообще перестают прилетать.

В территории России гагарам угрожает в основном трансформация водоемов на верховных болотах по причине проведения там торфоразработок и гибель молодняка, взрослых особей гагар в сетях рыбаков.

Гагара, являясь примитивной древней птицей, дожила до наших времен, и это удивительно! Ее можно смело назвать настоящим живым ископаемым. Чтобы и эти виды не ушли безвозвратно в прошлое, человеку необходимо более внимательно относиться к гагарам и их потребностям для продолжения рода.

Сообщение о гагарке кратко расскажет Вам много полезной информации об этой птице и поможет подготовиться к занятию.

Сообщение про гагарку

Гагарка: особенности внешнего вида

Гагарка относится к водоплавающим птицам. Воздух для нее не является главной стихией. Она предпочитает бескрайние соленые воды. Прекрасно плавает и ныряет. На суше чувствует себя неловко, тяжело переступая на черных, перепончатых лапах. Гагарка довольно коренастая птица. Шея у нее короткая. Толстый и короткий клюв сплющен с боков и загнут кверху крючкообразно. Ноздри по форме напоминают щелочки. Дина хвоста 9 см. Он немного заострен на конце. У гагарки ярко желтый зев и темно-коричневые глаза. Спина и голова буро-черного цвета, животик белый. От глаз к концу клюва идет белая полоса. Также полосами украшены крылья птицы, которые в длину достигают 20 см. Окрас шеи, боков и головы меняется в зависимости от сезона с темного на светлый.

Гагарка: где обитает?

Привычная среда обитания — морские воды Арктики, крайний север Атлантики, омывающие берега Америки и Европе. Также их можно повстречать на прилежащих островах этих континентов.

Чем питается гагарка?

Обычный рацион составляет рыба: шпроты, молодая треска, песчанка, сельдь, килька, мойва. Также гагарки питаются морскими беспозвоночными, такими как кальмары, креветки и ракообразные. Добычу добывают под водой. Могут находиться там больше 1 минуты. Удерживают пищу острым клювом.

Образ жизни гагарки и размножение

Гагарки держатся парами или небольшими группами. Пернатые способны нырять на глубину 35 м, втягивая голову и шею. На берег выходят только в период гнездования. В это время они активно летают по воздуху со скоростью 58 км/час. В полете часто машут крыльями, голову вытягивают вперед, лапы и хвост направляют назад. Для защиты от врагов (рыжих лисиц, чаек и ворон) сбиваются в небольшие стаи. Пух гагарки, в зависимости от сезона, полностью меняется в течение 1,5 месяца. В данный отрезок времени они не могут летать.

В конце весны – начале арктического лета начинает сезон размножения. Кстати, половой зрелости птицы достигают в 4-5 летнем возрасте. В период ухаживания самки и самцы прихорашиваются и пытаются понравиться избранникам. Дальше происходит многократное спаривание (оно может совершаться до 80 раз!). Самочка откладывает в трещинах скалы единственное яйцо. Его высиживают оба родителя около 50 дней. Птенцы появляются малоподвижными, беспомощными и чувствительными к холоду. Они покрыты эмбриональным пухом черновато-буроватого окраса. В течение 2 недель птенец приспосабливается к суровому климату. Родители кормят своего малыша мойвой. По истечению 2 недель птенец впервые знакомится с морем. Спустя 2 месяца они начинают самостоятельную жизнь.

Гагарка интересные факты

  • Продолжительность жизни гагарки в естественной среде обитания — до 38 лет.
  • Бескрылая гагарка — вымерший вид пернатых. Когда-то обитал средь островов Атлантического океана. Исчезла с лица Земли в 1844 году.
  • Яйца птиц отличаются по цвету: они могут быть коричневые, бирюзовые, белые, в пятнышки. Благодаря индивидуальному окрасу родители отличат свое яйцо от других.
  • В ХХ веке гагарки служили источником мяса, яиц и перьев. Это значительно сократило их популяцию. С 1927 года, действует закон по охране гагарок.
  • В штормовую погоду гагарки не ныряют в воду за пищей. Когда непогода продолжается долго, то они теряют силы и погибают.

Надеемся, что птица гагарка сообщение помогло Вам подготовиться к занятию, и Вы узнали много полезной информации об этой водоплавающей птице. А свой краткий рассказ +о гагарке Вы можете оставить через форму комментариев ниже.

Ссылка на основную публикацию
Собаке больно лаять
Лай для домашнего питомца играет роль средства общения, с помощью которого он предупреждает владельца об опасности и выражает свои эмоции....
Собака задыхается и синеет язык
Сердечная недостаточность проявляется в виде следующих симптомов: снижение выносливости, отказ собаки много двигаться; повышенная потребность в питьевой воде — жажда;...
Собака от страха потеряла сознание
Кратковременную потерю сознания у собак называют обмороком или синкопе. Это такое внезапное состояние, когда животное внезапно падает на бок или...
Сова на дороге примета
Что мы знаем про сову и почему она стара героем примет? Это символ мудрости, интеллекта, пророчества. Время силы птицы –...
Adblock detector